• 2025 gambar 1
  • 2025 gambar 2
  • 2025 gambar 3

Selamat Datang di Website MTsN 3 KOTA SURABAYA. Terima Kasih Kunjungannya

Pencarian

Login Member

Username:
Password :

Kontak Kami


MTsN 3 KOTA SURABAYA

NPSN : 20583877

Jl.Medokan Asri Tengah Surabaya


info@mtsn3kotasurabaya.sch.id

TLP : 031-8713429


          

Prestasi Siswa


Juara 3

Seni Tunggal Tangan Kosongan Putri Tapak Suci Student National Championship 2025 di GOR Pertamina Universitas Barawijaya Malang pada 28-29 Juli 2025



:: Selengkapnya

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 1008251
Pengunjung : 342038
Hari ini : 1277
Hits hari ini : 1947
Member Online : 0
IP : 216.73.216.62
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Menebar Keimanan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan Hewan Qurban di MTsN 3 Kota Surabaya




Suasana penuh kebersamaan dan semangat berbagi tampak mewarnai lingkungan MTsN 3 Kota Surabaya pada Jumat, 29 Mei 2026. Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026 M, warga madrasah melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan qurban sebagai bagian dari pembelajaran nilai keimanan, kepedulian sosial, dan penguatan ukhuwah antarwarga madrasah.

Kegiatan dimulai pada pukul 06.00 WIB dengan proses penyembelihan hewan qurban yang dilakukan secara tertib oleh panitia. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pengulitan, pencacahan daging, hingga pengemasan daging qurban yang akan dibagikan kepada para penerima.

Pada kegiatan qurban tahun ini, MTsN 3 Kota Surabaya menyembelih 1 ekor sapi dan 9 ekor kambing. 

Adapun rinciannya, yakni :

  1. Sebanyak 1 ekor sapi dan 4 ekor kambing merupakan hasil sumbangan dari bapak/ibu guru, pegawai, serta seluruh murid kelas VII, VIII, dan IX.
  2. Sebanyak 4 ekor kambing, yakni masing-masing dari a) Revano Helmy Azka kelas VIII K, b) Anindita Maheswari kelas IX F, c) Sadewa Ario kelas VII G, serta d) Agyonasabitha kelas VIII J.
  3. Sebanyak 1 ekor kambing berasal dari partisipasi masyarakat umum turut hadir melalui qurban dari Bapak H. Abdul Cholik.

Kegiatan qurban tidak hanya menjadi agenda tahunan semata, tetapi juga menjadi sarana pendidikan karakter bagi para murid. Melalui kegiatan ini, mereka belajar tentang arti keikhlasan, gotong royong, tanggung jawab, dan pentingnya berbagi kepada sesama.

Proses pengemasan daging dilakukan bersama-sama dengan penuh kekompakan. Daging qurban yang telah dikemas kemudian dibagikan kepada murid dan masyarakat yang berhak menerima.

Kegiatan qurban Idul Adha 1447 H/2026 M di MTsN 3 Kota Surabaya diharapkan dapat terus menumbuhkan rasa empati dan kepedulian sosial di lingkungan madrasah. Semangat berbagi yang tercermin dalam kegiatan ini menjadi bukti bahwa nilai-nilai kebersamaan dan kemanusiaan terus hidup dan berkembang di tengah keluarga besar MTsN 3 Kota Surabaya.



Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :





   Kembali ke Atas