Verivikasi dan Validasi Naskah Soal SAS dan PAS

Kegiatan rutin tahunan kembali dilaksanakan verval soal SAS ganjil (Sumatif Akhir Semester 1) kegiatan dibuka dengan sambutan dari Keapala Madrasah Dra. Asmiati, M.Pd dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa soal-soal yang dibuat harus sudah menggunakan level bernalar kritis atau HOTS.
Pengampu Semua mata pelajaran berkumpul di aula MTsN 3 Kota Surabaya Jumat, 10/11/2023 untuk mengverval soal yang telah dibuat, telaah soal dilakukan dengan MGMP intern Madrasah. Kegiatan ini bertujuan menyesuaikan soal dengan materi atau TP (Tujuan Pembelajaran) dan menghindari kesalahan-kesalahan dalam penulisan, format soal dan dari segi bahasa yang digunakan, untuk kegiatan verval kali ini terdapat beberapa hal yang berbeda karena MTsN 3 Kota Surabaya sudah menggunakan kurikulum merdeka jadi ada beberapa item yang baru bagi guru.
Proses kegiatan berjalan dengan lancar para pengampu saling meneliti satu per satu butir soal dan mencentang lembar verifikasi soal demi kelancaran saat pelaksanaan SAS ganjil semoga para peserta didik dapat meraih hasil yang maksimal saat ujian nanti, semoga kegiatan tersebut dapat membawa manfaat dan baik bagi semua.(Awg)
Share This Post To :
Kembali ke Atas
Berita Lainnya :
- Tasyakuran Milad MTsN 3 Kota Surabaya Ke-28
- Upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2023
- Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun 2023
- MTsN 3 Kota Surabaya Gelar Workshop Penyusunan Asesmen Pembelajaran
- Ratusan Paket Sembako di berikan Taipei Economic and Trade Office (TETO) di MTsN 3 Kota Surabaya
Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas :
Komentar :
Kembali ke Atas